Die talentinos

Moderne Trainingsmethoden und umfangreiche Werbemittel gestalten unseren Tennissport noch attraktiver und unterstützt unsere Jugendarbeit in besonderem Maß. talentinos ist ein vollkommen neuartiges Kinder- und Jugendkonzept unseres Niedersächsischen-Tennisverbandes, dem wir uns zu Beginn der Saison 2011 angeschlossen haben. Die moderne Marke mit dem frechen Wiesel präsentiert den niedersächsischen Tennissport attraktiv für junge Menschen und bietet uns und unseren Trainern ein schönes Konzept am hart umkämpften Freizeitmarkt.

Mit unserer Teilnahme als talentino-Club erhalten wir ausgearbeitete Konzepte für Training und Wettbewerb - damit steigern die Trainer die Qualität ihrer Arbeit und sorgen vom ersten Tag an für mehr Spaß und schnelle Erfolgserlebnisse.

Das bedeutet zum Beispiel, dass im Training der 6- bis 14-Jährigen unterschiedliche Bälle auf verschiedenen Platzgrößen zum Einsatz kommen. Dem bekannten Kleinfeld mit ganz weichen, roten Bällen schließt sich die neue Stufe „Midcourt" mit orangefarbenen und mittelweichen Bällen an. Danach geht es mit etwas weicheren grünen Bällen auf das Großfeld, bevor der Wechsel zum „normalen Tennis" mit gelben Bällen erreicht ist. „Mit den neuen Lernmethoden macht den Kindern Tennis von Anfang an Spaß", sagen einmündig bereits teilnehmende Vereine aus Bayern, „sie spielen schnell erste Ballwechsel und sind mit großer Begeisterung dabei."

Die Kinder und ihre Eltern können die Lernfortschritte zudem jederzeit (mit "login") auf einer >>speziellen Internetseite<< einsehen. Und ein Belohnungssystem mit schön gestalteten Erfolgspostern und Aufklebern gibt's obendrein. Auch spannende talentinos-Vereinswettbewerbe und Tenniscamps in den Ferien gehörenen zukünftig zum vielfältigen Angebot der talentinos.

Insbesondere unsere neuen Mitglieder haben in diesem Jahr mit den talentinos den Start ins Tennisspiel begonnen.