Tennis in der Schule

Kooperation Schule und Verein

Seit nunmehr mehreren Jahren unterhalten wir mit Hilfe des Landessportbundes eine nette und erfolgreiche Kooperation mit unserer Grund- und Hauptschule in Groß Hehlen.

Schule und Sportverein sind Institutionen, die wesentliche Bereiche im menschlichen Leben beeinflussen und gestalten. Im Sport decken sich Ziele und Inhalte bei beiden in den verschiedenen Sportarten sehr stark. Schule und Verein führen zur Handlungskompetenz im Sport. So können Schule und Verein sich in ihrer Arbeit sinnvoll ergänzen. Mit sehr unterschiedlichen Projekten stehen wir stets in Kontakt mit unserer örtlichen Schule.

In einem jeden Jahr veranstalten wir für ca. jeweils 150 bis 200 Kinder der Klassen 1 - 4 im Rahmen des Schulunterrichtes auf unserer Anlage ihren "Meister" im Schultennis. Hierzu nutzen wir u.a. die Möglichkeiten vom Niedersächsischen Tennisverband, die mit "Fun-Court (Low-T-Ball) Anlagen" und Materialien zu solchen Veranstaltungen unterstützen. Weitere Informationen sind auch unter "Aktuelles" nachzulesen.

Informationen zu "unserer Schule": http://www.ghs-gross-hehlen-celle.de/